 Организация питания в 2024-2025 учебном году
Организация питания в 2024-2025 учебном году 
С 1 сентября в школе организовано горячее питание для учащихся 1 - 11 классов.
18 учащихся 1- 4 классов, 1 ученик среднего звена и 2 ученика старшего звена питаются бесплатно за счёт бюджетных средств. Вкусными обедами школьников кормят повара Малиновская М.Н. и Акулина И.И. Ребятам нравятся вкусный борщ из свежих овощей, макароны, каша и многое другое. Приятного аппетита, ребята!
 
АКТ мониторинга качества питания
Дата: 04.09.2024
№ 1
Организация образования: КГУ «Архангельская общеобразовательная школа»
Поставщик услуги (при наличии) ИП «Зайкин Р.Б.»
Комиссия в составе:
- Байгаскин Е.С., директор школы
- Байгаскина С.Ж., заместитель директора по ВР
- Малиновская Д.В - социальный педагог
- Вострикова Н.А., председатель родительского комитета
- Кузинбаева Т.И., классный руководитель
Провели проверку столовой, пищеблока по следующим параметрам:
| Показатель | Требуется | Соответствует | Не соот-ветствует | Примечание | ||
| Наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта действующим требованиям | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Качество продуктов питания, условия их транспортировки, доставки, разгрузки | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Соответствие ежедневного меню перспективному меню | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Соблюдение графика работы столовой | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Соблюдение интервала между приемами пищи и графика питания по классам | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие утвержденного прайса на свободное меню | 
 + | 
 | 
 | 
 | ||
| Организация питьевого режима | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Качество готовой продукции | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие контрольного блюда | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Органолептические свойства приготовленной продукции | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Соответствие технологической карте | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Контрольное взвешивание 10 порций | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Линия раздачи (мармиты) 1 блюдо | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Линия раздачи (мармиты) 2 блюдо | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Линия раздачи (мармиты) 3 блюдо (запрещено остужать в алюминиевой посуде) | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Состояние разносов (запрещено использование влажных) | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Правильность хранения столовых приборов (наличие кассет и хранение ложек, вилок ручками вверх) | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Витаминизация блюда | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие изготовления, реализации и использование запрещенных блюд и продуктов | 
 | 
 | 
 | 
 Нет необходимости | ||
| Наличие реализации товаров, которые не связаны с питанием | 
 | 
 | 
 | Нет необходимости | ||
| Организация приема пищи | ||||||
| Количество посадочных мест | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Количество раковин для мытья рук | + | 
 | 
 | 
 | ||
| Наличие мыла | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие сушилок | + | 
 | 
 | 
 | ||
| Состояние мебели | + | 
 | 
 | 
 | ||
| Средства для обработки столов | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Состояние столовой и кухонной посуды, столовых приборов | + | 
 | 
 | 
 | ||
| Достаточность и наличие запасного комплекта посуды | + | 
 | 
 | 
 | ||
| Санитарное состояние столовой | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Уборочный инвентарь (маркировка, отдельное место хранения) | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Состояние помещений пищеблока | ||||||
| Наличие вывески «Правила мытья посуды» | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Исправность систем горячего и холодного водоснабжения, водонагревателей | + | 
 | 
 | 
 | ||
| Исправность систем водоотведения | + | 
 | 
 | 
 | ||
| Исправность систем отопления | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Исправность систем освещения | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие на пищеблоках защитной арматуры на светильниках, светильников с влаго-защитным исполнением | + | 
 | 
 | 
 | ||
| Наличие условий для мытья и обработки столовой и отдельно для кухонной посуды 
 | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие моющих средств | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Условия хранения и маркировка моющих средств (отдельно в закрытой посуде) | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Соблюдение сроков хранения моющих средств | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие сертификатов на моющие средства | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие ёмкости для сбора пищевых отходов | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Маркировка емкости для сбора пищевых отходов | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Обработка емкостей для пищевых отходов (чем обрабатываются и кто ответственный) | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Соблюдение поточности: - сбора «грязной» столовой посуды -процесса мытья и обработки - хранения чистой столовой посуды | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие графика уборки | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Соблюдение условий хранения продуктов | ||||||
| Склады | ||||||
| Хранение сыпучих продуктов на поддонах, подтоварниках, стеллажах | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Соблюдение температурно-влажностного режима. Наличие термометра, гидрометра на складе | + | 
 | 
 | 
 | ||
| Соблюдение товарного соседства | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие и соблюдение сроков годности на продуктах питания | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Хранение овощей в ларях, подтоварниках, в маркированных ёмкостях на поддонах | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Санитарное состояние складов | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие изготовления, реализации и использование запрещенных блюд и продуктов | 
 | 
 | 
 | 
 Нет необходимости | ||
| Холодильники | ||||||
| Маркировка о предназначении холодильного оборудования | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие термометров | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Соблюдение товарного соседства | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие и соблюдение сроков годности на продуктах питания | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Санитарное состояние холодильного оборудования | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие изготовления, реализации и использование запрещенных блюд и продуктов | 
 | 
 | 
 | Нет необходимости | ||
| Условия и правильность хранения суточных проб | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Мясной цех | ||||||
| Маркировка оборудования и инвентаря | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Санитарное состояние | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие изготовления, реализации и использование запрещенных блюд и продуктов | 
 | 
 | 
 | Нет необходимости | ||
| Овощной цех | ||||||
| Маркировка оборудования и инвентаря | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Санитарное состояние | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие изготовления, реализации и использование запрещенных блюд и продуктов | 
 | 
 | 
 | 
 Нет необходимости | ||
| Мучной цех | ||||||
| Маркировка оборудования и инвентаря | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Санитарное состояние | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие изготовления, реализации и использование запрещенных блюд и продуктов | 
 | 
 | 
 | 
 Нет необходимости | ||
| Хлебный цех | ||||||
| Маркировка оборудования и инвентаря | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие 1% раствора уксуса для обработки полок для хранения хлеба | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие емкости и щетки для сбора крошек хлеба | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Санитарное состояние | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие запрещенных продуктов | 
 | 
 | 
 | нет | ||
| Варочный цех | ||||||
| Маркировка оборудования и инвентаря | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Исправность и состояние электрооборудования | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие заземления, наличие резиновых ковриков | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Состояние механической вентиляции (вытяжки) | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Санитарное состояние | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие изготовления, реализации и использование запрещенных блюд и продуктов | 
 | 
 | 
 | 
 Нет | ||
| Наличие условий для мытья и сушки рук персоналом. Соблюдение личной и производственной гигиены сотрудников столовой | + | 
 | 
 | 
 | ||
| Хранение и использование яиц | ||||||
| Наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Условия хранения яиц | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Емкость с маркировкой для мытья и обработки яиц | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Средство для мытья яиц | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие бактерицидной лампы | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Буфет | ||||||
| Перечень ассортимента реализуемой буфетной продукции (прайс-лист) заверенный печатью или подписью | + | 
 | 
 | нет | ||
| Наличие ценников | + | 
 | 
 | нет | ||
| Соблюдение условий хранения | + | 
 | 
 | нет | ||
| Соблюдение условий и сроков реализации | 
 | 
 | 
 | нет | ||
| Санитарное состояние | 
 | 
 | 
 | нет | ||
| Наличие изготовления, реализации и использование запрещенных блюд и продуктов | 
 | 
 | 
 | нет | ||
| Документы | ||||||
| Договора с поставщиками продуктов питания | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Уведомление (разрешение на перевозку продуктов) на автотранспорт | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Сертификаты, декларации о соответствии | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Срок реализации поступившей продукции | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Доброкачественность поступившей продукции, соответствие нормам | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Технологические карты приготовления блюд | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Бракеражный журнал скоропортящейся пищевой продукции и полуфабрикатов | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Журнал «С-витаминизации» | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Ведомость контроля за выполнением норм пищевой продукции за _____месяц ____г. | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие личных медицинских книжек сотрудников пищеблока на рабочем месте с отметкой о прохождении медосмотра и гигиенического обучения | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие у работников пищеблока посторонних предметов, гнойничковых заболеваний и микротравм | 
 | 
 | 
 | нет | ||
| Журнал «Здоровье» о результатах осмотра работников пищеблока | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Журнал проведения генеральных уборок | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Журнал регистрации температурного режима холодильников | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие программы производственного контроля | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Бытовая комната | 
 | 
 | ||||
| Наличие запасных комплектов специальной одежды | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие шкафа для хранения личных вещей сотрудников | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Наличие шкафа для хранения специальной одежды | 
 | + | 
 | 
 | ||
| Душевая комната, санузел | + | 
 | 
 | 
 | ||
| Внешний вид сотрудников столовой (чистота формы, аккуратность, работают ли в полном комплекте спецодежды) | 
 | + | 
 | 
 | ||
 
 

   







 
		
		








 
							


